Главное - захотеть!

Доброго времени суток, дорогой читатель!!!
Если у Вас есть минутка свободного времени,
рекомендую заглянуть в блог фонда "Старость в радость".
Для чего?
Читайте далее...

Литература


Харизма. Искусство успешного общения
Аллан Пиз, Барбара Пиз
Практически всегда наш успех в личной жизни и профессиональной деятельности зависит от того, насколько эффективно мы умеем общаться с другими людьми. В своей новой книге всемирно известные специалисты в области психологии общения Аллан и Барбара Пиз четко сформулировали основные правила эффективной коммуникации. Авторы знаменитых бестселлеров «Язык телодвижений» и «Язык взаимоотношений», общий тираж которых превысил 25 миллионов экземпляров, раскрывают главные секреты успешного делового и повседневного общения. Они предлагают специальные вербальные и невербальные техники ведения переговоров, а также простые и действенные коммуникационные стратегии, которые помогут вам быстро установить взаимовыгодный контакт с любым собеседником. Изучите законы успеха – и вы повысите свое благосостояние, сумеете ускорить карьерный рост и добьетесь полного взаимопонимания с близкими людьми!

Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры
Эрик Берн
Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений. Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше «играть» в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет. Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался «психологический бум», когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с ее помощью можно многое понять в себе и других.

Слушай свое тело - снова и снова
Лиз Бурбо
Жизнь есть страдание? Жизнь трудна? Жизнь сложна? Долой эти древние оковы! Жизнь должна быть, и может быть, и будет простой материально, богатой духовно и полной радости, движения, гармонии. Кто же это всё принесёт нам? Не пророки, не вожди, не учёные интеллектуалы. Только мы сами. Каждый в отдельности и все вместе. Как этого достичь? В книге об этом написано просто и убедительно.

Мало пользы от силы там, где нужна мудрость, или Как научиться в ссоре не терять истину
Татьяна Зинкевич-Евстигнеева, Дмитрий Фролов
Конфликт - это вызов. Конфликт - это точка нашего выбора. Конфликт - это Камень Распутья, который заставляет думать сказочного героя. Конфликт - это гроза, после которой становится чище воздух и появляется радуга. Но происходит это только при одном условии: если умеешь управлять конфликтом. Конфликт - мощный инструмент для роста. Давайте учиться им пользоваться!

Почти неволшебные превращения. Книга для мам и дочерей
Ирина Млодик
Многие мамы любят поучать своих детей. И, конечно, им есть, что передать своим маленьким дочкам. Даже совсем молодой маме есть чем поделиться, что уж говорить о более зрелых... Но иногда очень трудно говорить о важном, о том, из чего действительно состоит наша жизнь. Надеемся, книга поможет начать или поддержать ваш "женский" разговор. На ее страницах вам встретятся не только увлекательный текст и яркие, самобытные иллюстрации, но и практические задания, для выполнения которых иногда придется звать папу. Эта книга - волшебно-реальная школа для маленьких девочек и их заботливых мам.

Пять травм, которые мешают быть самим собой
Лиз Бурбо
В этой книге Лиз Бурбо говорит о личной ответственности каждого человека, - ответственности не перед кем-то, а перед самим собой, перед своей душой, перед собственным здоровьем. Всякую душевную травму, нанесенную кому бы то ни было, ты неминуемо наносишь себе. И надолго. Так что страдания передаются из поколения в поколение. Из детских травм, из привычных страданий вырастают страдания массовые, всеобщие, и принимают форму социальных, государственных, мировых кризисов. Предательство, несправедливость, унижение, муки отвергнутой, покинутой души - это, как показывает Бурбо, глубоко личные травмы; но разве не они составляют основу, если не сущность, всех человеческих страданий? Получается, что незачем жаловаться на кого-то или что-то, незачем ловить и карать злодеев, поскольку закоренелый злодей - он же мученик - сидит в каждом из нас. Можно ли и каким образом освободить его и от страданий, и от злодейства? Найди ответ в этой книге и воспользуйся им!

К черту все! Берись и делай! Ричард Брэнсон
О чем эта книга Ричард Брэнсон - легендарный британский предприниматель, один из самых богатых людей планеты, основавший корпорацию Virgin, которая сегодня объединяет под своим брендом почти 400 компаний в самых разных сферах - от издательской деятельности и авиаперевозок до космического и подводного туризма.
Брэнсон - яркая, нестандартная личность. Его кредо - брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в душе, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если что-то нравится - делай. Не нравится - бросай, не раздумывая.
В расширенной версии своего бестселлера Брэнсон предлагает "правила жизни", которые должны помочь каждому на пути к творчеству, духовному росту и самовыражению. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности человека.
Для кого эта книга
Для всех, кто ищет вдохновения и хочет зарядиться жизненной энергией, смелостью и оптимизмом.
Ричард Брэнсон - суперличность! Владелец многомиллионной корпорации, любитель экстремальных приключений, шокирующий публику своими неординарными поступками как в жизни, так и в бизнесе. Наконец нам удалось получить права на издание его книг!
Это книга, от чтения которой получаешь настоящее удовольствие. Она заряжает и мотивирует. 

Мы и наши родители, мы и наши дети. Вопросы и ответы Лиз Бурбо
В этой книжке Лиз Бурбо уделяет внимание самым трудным и вместе с тем самым распространенным проблемам и конфликтам, возникающим в отношениях между родителями и детьми. Все вопросы разделены на два класса - с позиции детей и с позиции родителей. Простые и четкие ответы автора делают книгу не только легкой и интересной, но и весьма полезной в практическом отношении.
Для широкого круга читателей.

Доктор и душа: Логотерапия и экзистенциальный анализ 
Виктор Франкл 
В чем секрет исцеления, когда речь идет о душе человека? В фигуре психотерапевта, в правильно подобранной технике или лекарстве, в желании самого больного? Где проходит грань между медициной и философией в этих сложных вопросах? Эта книга – главный научный труд Виктора Франкла, первый вариант которого он написал еще перед депортацией в концентрационный лагерь. Исследуя концептуальные и эмпирические подходы в психиатрии, Франкл дополняет понимание души понятием духа как ядра личности, которое остается сохранным в любой болезни, показывает роль экзистенциального анализа в лечении душевных расстройств – от неврозов и депрессии до шизофренических психозов. Пациент обращается к психиатру, отчаявшись в поисках цели и смысла жизни. И в этом поиске Франкл видит основное стремление и важнейшую задачу человека, именно на нем строит свой метод (логотерапию), помогающий понять, обрести, вернуть смыслы – смысл жизни, страдания, работы и любви.

Эйнштейн учился без карточек. Как на самом деле учатся наши дети и почему им нужно больше играть
Хирш-Пасек, Голинкофф, Айер 
Сегодня ученые и специалисты по развитию детей пришли к однозначному выводу: игра - это наилучший способ обучения ребенка, и никакие развивающие программы и пособия его не заменят. В этой книге приведено много интересных фактов о том, как работает мозг ребенка и каким образом на самом деле происходит усвоение новых знаний. Но в первую очередь перед вами - великолепное практическое руководство по обучению малышей от 0 до 6 лет с помощью остроумных, простых, не требующих материальных затрат игровых упражнений по развитию речи, навыков чтения и счета, социальных навыков, самосознания и эмоционального интеллекта. Вы узнаете, как прекрасно может учиться ребенок, не усиленно зубря, а весело играя. Вам не придется напрягаться, заставляя малыша заниматься, потому что ему будет не скучно, а интересно. У вас не возникнет проблем со школой, потому что вы всесторонне подготовите ребенка к учебе и поможете ему приобрести качества, необходимые для долгосрочного успеха.
Книга детских психологов Кэти Хирш-Пасек, Роберты Голинкофф и Дайаны Айер "Эйнштейн учился без карточек. Как на самом деле учатся наши дети и почему им нужно больше играть" доказывает, что зубрежка не может быть наиболее эффективным методом обучения. Только игровой процесс способен по-настоящему увлечь ребенка, заинтересовать его. 40 познавательных игр заинтригуют маленькие умы больше, чем самые современные гаджеты. 

Алхимия общения 
Рами Блект 
Вся жизнь человека - это коммуникация. Мы строим отношения в семье, в школе, на работе и в обществе в целом. С детства мы учимся говорить, правильно выражать свои мысли и желания, мы учимся убеждать клиентов, учимся продавать и уговаривать, настаивать на своем. И никогда не задумываемся о том, что не менее важно в коммуникации умение слушать и слышать человека.
Мы даже себе не можем представить насколько зависит наша судьба, здоровье и успех в карьере и личной жизни от того, как мы общаемся. Эта книга предназначена поднять читателя на много уровней выше, а может и даже привести к совершенству, ибо все духовные учителя говорили об огромной важности речи и умении слышать.
Эта книга в доступной форме, с юмором и примерами из жизни автора и других людей учит именно таким непростым приемам.

Метаморфозы родительской любви, или Как воспитывать, но не калечить
Ирина Млодик
Эта книга о родительской любви. О том, каким образом мамы и папы, абсолютно убежденные в том, что творят благо, пытаются влиять на своих детей, и к чему это может привести. О том, как и когда родительская власть превращается из опоры и необходимости в разрушительную силу. О последствиях такого насильственного воспитания и альтернативных способах выстраивать отношения с собственными детьми. Книга адресована всем, кто готов задумываться над тем, что именно мы делаем, воспитывая наших детей, и сделать все возможное, чтобы насилия в мире стало меньше.

Мудрость Востока и Запада. Психология равновесия 
Далай - Лама, Пол Экман 
В мире не так мало умных людей. Но по-настоящему мудрых - единицы. Их мысли и слова представляют особую, ни с чем не сравнимую ценность для всех нас.
Это книга-разговор. Диалог двух замечательных представителей Востока и Запада - Его Святейшества Далай-ламы и выдающегося американского психолога Пола Экмана.
Правда и ложь, деструктивные эмоции, трудные люди, разум и чувства, искусство счастья и финансовый успех, прощение и ответственность, исцеляющий гнев, природа сочувствия и применение медитации - круг обсуждаемых тем максимально широк. На каждый вопрос дан интересный и полезный ответ.
Прочтите эту книгу, чтобы понять то, что не понимали прежде. Только общение с наимудрейшими обогащает!
Диалог Далай-Ламы с психологом Полом Экманом о различии двух культур, особенностях развития современного мира, возможностях духовного совершенствования. Далай-Лама – это уникальный духовный лидер, чье мужество и способность к диалогу с миром не устают поражать и восхищать. Издание будет интересно широкому кругу любителей философии и психологии.

Брак умер... Да здравствует семья! 
Анатолий Некрасов 
Созданное автором «новое учение о семье», которое базируется на девяти основных принципах и мотивах построения семьи, которые ранее нигде не применялись. Знание этих принципов и применение их на практике - альтернатива браку, они позволят каждому из вас гарантированно создать счастливую Семью.
Жизнь без границ. путь к потрясающе счастливой жизни 
Ник Вуйчич
О чем эта книга «Я верю в то, что в моей жизни нет ограничений. И хочу, чтобы вы относились к своей жизни так же, какие бы проблемы вас ни угнетали. Начиная наше совместное путешествие, пожалуйста, задумайтесь об ограничениях, которые создали для себя вы сами или позволили создать другим людям. А теперь подумайте, каково бы было, если бы эти ограничения неожиданно исчезли? Какой была бы ваша жизнь, если бы для вас было возможно все, что угодно?»

Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни 
И.Ю. Млодик 
Роман и психологическая статья, представленные в книге, иллюстрируют различные проявления мазохизма в нашей культуре. Мазохистами, с психологической точки зрения, принято называть людей, которые привыкли страдать ради других: к примеру, откладывать решение собственных проблем или вовсе не замечать их, занимаясь вместо этого судьбами других. Если вам иногда хочется сыграть значительную роль в чужой судьбе, сначала задумайтесь, насколько не оказывается обделенной при этом ваша собственная судьба. Если вы не верите в то, что именно вы являетесь творцами собственной жизни, вы провоцируете других людей поучаствовать в вашей жизни на их усмотрение. 

Нестандартный ребенок или как воспитывать родителей 
Владимир Леви 
Потерять ребенка очень легко: потерять в собственном доме. А как уберечь, как вывести на жизненную дорогу? Как помочь стать счастливым?
Практикум понимания детства, общения с ребенком и подростком. Настольная книга родителя и воспитателя.
Многолетний бестселлер, пополняемый и обновляемый.

Узор отношений 
Татьяна Зинкевич-Евстигнеева 
Тема отношений между мужчиной и женщиной – тема вечная, это неиссякаемый источник вдохновения и непониманий, мощная созидающая и разрушительная сила. И сколько бы на эту тему не было написано – окончательно поставить в ней точку не удастся никогда. Перед вами – книга, которая станет еще одним кирпичиком в фундаменте прочных и гармоничных отношений. Автор книги «Узор отношений», Татьяна Зинкевич-Евстигнеева, предлагает представить каждую историю любви в виде уникального замысловатого узора. Создав крепкий и красивый узор отношений благодаря этой книге, ждите приятных сюрпризов: воплощения мечтаний в жизнь, счастливых мгновений и маленьких радостей. 

Тайна женственности, или Как женщине раскрыть свою силу и стать хозяйкой собственной жизни. 
Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. 
Соавтор: Фролов Д.Ф. 
Что значит быть женщиной, и как ею оставаться в круговороте событий, в котором женщины вращаются каждый день, балансируя между мужем, детьми и работой?
Авторы книги небезосновательно полагают, что именно чуткий мужской взгляд способен рассмотреть тонкие процессы, протекающие в душе Женщины.
Книга «Тайна Женственности, или Как женщине раскрыть свою Силу и стать Хозяйкой собственной жизни» стала итогом многолетних бесед и наблюдений за женщинами психологов Дмитрия Фролова и Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой.
Они готовы поделиться своим ценным опытом, чтобы представительницы прекрасного пола раз и навсегда утвердились в собственной уникальности и самодостаточности и научились осознавать ценность каждого дня.

Жизнь любит тех, кто любит ее, или Как научиться мыслить красиво 
Т. Зинкевич-Евстигнеева, Д. Фролов 
Уже само название книги «Жизнь любит тех, кто любит ее…» указывает на ее главную мысль. Казалось бы – вот и формула успеха, ничего сложного. Но практика показывает: мы совершенно не умеем опираться негативу извне, позволяя ему разрушать нашу жизнь.
А ведь ответ достаточно прост, и его не составит труда найти в этой книге. Ее авторы, Дмитрий Фролов и Татьяна Зинкевич-Евстигнеева, не только знают, как полюбить жизнь, себя и все, что нас окружает, но и помогут совершить наше главное предназначение в жизни – быть счастливыми и делать счастливыми всех вокруг. Вы научитесь смотреть на мир так, как в детстве: увлеченно, наивно, восторженно, с интересом, ведь наши мечты на самом деле УЖЕ сбылись и ничего не мешает нам радоваться жизни.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры
Джон Грэй 
Единственная, неповторимая и самая продаваемая книга об отношениях мужчины и женщины. Время не властно над ней, она неизменно остается актуальной и чрезвычайно востребованной. Секрет ее феноменального успеха в том, что она реально помогает мужчинам и женщинам понять и принять, насколько по-разному они мыслят, чувствуют и ведут себя. Благодаря этому миллионы читателей смогли не только улучшить, но даже спасти свои отношения.

Живые мысли 
Анатолий Некрасов 
Мысль материальна. Многие знают, но не многие осознают. Мы склонны в своих жизненных неурядицах винить судьбу, экономику, работодателей, родственников. Забываем, что сами выбираем такую жизнь!
В своей книге "Живые мысли" Анатолий Некрасов вновь поднимает вопрос об ответственности. Ответственности за нас самих и за Землю, которую мы населяем! "Как мы думаем, так мы и живём!"- утверждает автор. Или сознание определяет бытиё, как хотите. Если мы живём не так, как мы хотели, значит, мы не так думали!
Анатолий Некрасов напоминает, что для счастливой жизни у нас есть всё! А нехватка или дефицит - лишь повод задуматься. А точнее направить свои живые мысли в нужное русло! Пора избавиться от вечных "Почему?" и "За что мне всё это?"!
Писатель, как обычно, используя свой неповторимый стиль изложения, мягко подводит читателя к истинам, которые открыл сам. Благодаря поразительно ярким описаниям житейских ситуаций, мы рассуждаем, понимаем, переосмысляем, делаем открытия вместе с автором. Книга "Живые мысли" - ключ к пониманию себя и мира в целом.

Величайший урок жизни
Митч Элбом 

Как часто мы забываем о простых радостях жизни и погружаемся в суету и рутину повседневности? Как часто считаем себя несчастными, забывая, что нам принадлежит главное счастье и самый бесценный дар — жизнь? Не улыбаемся новому дню, забываем о любви и дружбе. А потом… Однажды все меняется. В самых трагических, самых безнадежных обстоятельствах мы наконец-то осознаем ценность жизни. И тогда мы вступаем в борьбу со смертью — как вступил в нее герой этой удивительной книги. Мы боремся — и побеждаем.

Бегущая с волками.  Женский архетип в мифах и сказаниях 
Клариса Пинкола Эстес
Переведенная более чем на двадцать пять языков книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге. Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" - и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.
Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо - Дикая Женщина - находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.
Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира. 

Письма к взрослеющей дочери 
О.В. Степанова 
Книга подарит Вам незабываемую теплую, домашнюю атмосферу, которая пронизана мудростью, любовью и жизненным опытом автора.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные записи: